沃保网

首页 > 保险指南 > 教育金不是风险规划,是家庭理财规划!

教育金不是风险规划,是家庭理财规划!

2020-09-15 分享到:

教育金不是风险规划,是家庭理财规划!所以,有理财意识的人,才会认为值得购买!

风险规划和理财规划并行,且同等重要。没有保险,一场病就让生活打回原形。没有理财意识,钱包永远没有钱。

教育金是家庭理财规划中的【长期规划】,什么意思呢?

举个例子:

比如孩子出生以后,我们就知道孩子要上大学、要考研,这些是要自己掏钱准备的。没有异议吧?如果到了孩子18岁,还没有准备这笔钱,我们通常称之为【学费】。如果孩子刚出生的时候,就开始准备这笔钱,我们把它称为【教育金】。

教育金是穿越18年的保险,既有担当,又有纪律,它既避免了我们的本金损失,又可以一步一个脚印的增长财富,最后将这笔钱,用在孩子的学业上,物尽其用。

所以,教育金相对于我们要花掉的钱、我们短期存在余额宝里的钱、以及一两年到期的银行理财,是不同的规划。教育金,比较长。

教育金不是风险规划,是家庭理财规划!

【教育金的收益】如何?

很多人喜欢比较收益,算到保险头上,收益是用IRR计算的。

IRR是内部收益率的意思,在教育金等保险里,就是保险的【复利收益】。教育金最大的好处,就是【长期锁定收益率】。这18年,收益率不变。之前是4.025%左右,现在降低为3.5%每年。

有哪个理财会告诉你【锁定收益】?

只有保险才会锁定收益,教育金就是其中之一!

由于锁定收益,也让教育金变成【有远见的保险】。同看不见的重疾保险一样,我们无法预测风险什么时候来,也无法预测未来的利率是上升还是下降。但是,历史规律告诉我们,存款利率是逐步下降的。尤其是在现在疫情之后。

未来的利率会越来越低,但是我们也会越来越习惯!

当利率降为0的时候,我们转头会发现,如果我们买了一个长期的教育金,锁定利率是3.5%,是多么正确的决定!

什么?你说教育金不灵活?

是呀!教育金并不是为了灵活而设计的,我们的银行存款,是为灵活而生的!想取的时候取钱,想花的时候花钱,我们就可以把钱放在存款和余额宝里。

想规划未来?存教育金吧!

另外,有人还跟我提通货膨胀?

就好像存钱,坑了他一样。难道花钱就能抗通胀?我们自己能阻止通胀吗?答案是不能!

那你还等什么?

买吧!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

成群

江苏 常州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

潘 2017-03-01

想测算一下买同方全球康健一生要多少钱

需要知道被保人的年龄,性别,保额。  2019-08-23
杨师平 2019-08-22

我到退休还差三年社保未缴,应补多少?

咨询12333,各地标准不同。  2019-08-23
曹继明 2019-07-15

查询新华保费返还到哪个银行卡

返还到你交保费的那个卡上。  2019-07-15
王女士 2019-07-12

如何核实泛华集团业务人员王霞的信息?

要她的工号,再打公司客服核实就可以了。  2019-07-12
孟吉华 2019-07-08

一个月了,报住院的商业保险怎么还未到帐

第一,手续完备吗? 第二,公司有答复吗? 第三,哪家公司? 我们中国人寿一般是三天到卡。  2019-07-08
2019-07-02

想买保险但一窍不通 可以推荐一下?

多比较几家,多学点保险知识,否则被坑是早晚的事。  2019-07-03
赵谨谨 2019-07-02

失业金发放到哪里?

失业金打到发放的卡里。  2019-07-02
党武兵 2019-07-01

可以查一下我在哪个保险公司投保吗

保单上有公司名称。续期交费有公司通知。一年短险没有,不必考虑。以后买保险要认真对待。  2019-07-01
程 2019-06-19

了解一个保险公司

听都没听过。  2019-06-20
Danicole 2019-06-19

这些保险适合吗?想给父母重新配置保险

退保损失大,不必要。住院医疗不用买了,但是重疾保额每人至少20万,每人还要有大额医疗。  2019-06-19

更多 保险方案

《国寿福升级版》

最高保额:720000.00 年缴:9830.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

转介绍

送给朋友一张200元的卡折,她给我转介绍一个亲戚。小两口,刚生女儿,给小孩做。我详细讲解《少儿国寿福升级版》,保重疾40万,当...

签单 5065.8900 2017-12-25

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

163684个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163684个用户完善保障计划