沃保网

首页 > 保险指南 > 灵活就业人员买养老保险和商业养老保险哪个更好?

灵活就业人员买养老保险和商业养老保险哪个更好?

2020-07-31 分享到:

灵活就业人员所交纳的养老保险跟商业性的养老保险还是有本质的区别的,二者不能购,混为一谈实际上,对于很多人来说,尤其是容易搞混为什么呢?因为他们都被称之为养老保险,很多人误认为,商业性的养老保险跟我们灵活就业的养老保险是同一种,其实这样的一种理解是完全错误的。

灵活就业人员买养老保险和商业养老保险哪个更好?

顾名思义,灵活就业人员缴纳的养老保险,实际上他跟企业在职职工所交纳的养老保险是同一种,因为都是属于职工养老保险的范畴。二者之间所参加的基本养老保险完全是可以相互转移合并,累计缴费年限是没有任何问题的,比如说你按照灵活就业的方式参保,日后如果找到新的工作单位,那么就可以将自己的养老保险关系转移到新的工作单位去继续参保。


但是作为商业性的养老保险来讲,那么和这种我们社保当中的职工养老保险是有本质的区别,因为灵活就业人员所参加的养老保险,它就是属于一种社保,既然是社保,那么它跟商业性的保险是不一样的,社保更多的意思其实并不是一种保险,而更多的含义是一种保障,也就是说是一种社会保障,所以说它的保障效率,包括今后所获得相关,养老金的待遇水平都要远远高于商业性养老保险的水平。


我们在选择参加养老保险的过程中,那么首先应该考虑去参加一份社保,因为只有把社保当成我们的主要保险来使用,然后再去参加补充性的商业养老保险这样的方式可以做到相辅相成,因为商业性养老保险的目的,他就是作为我们正常社保的补充保险来使用的,这个是没有问题的,因为社保她的养老金待遇普遍来讲都比较偏低,想要让自己退休,以后获得一个更高的养老金,参加商业性的养老保险完全是没有问题的。


其实关于这个问题已经有明确的概念来规定,他也就是说我们的社保不论是灵活就业方式参保,还是作为企业在职职工参保,都是属于第1支柱养老保险,那么第2支柱养老保险一般指的是职业年金和企业年金,这种第2支柱养老保险,只有通过工作单位才能够正常参保自己,按照灵活就业的方式是无法进行参保的。那么第3支柱养老保险就是所谓的商业性的养老保险,所以说按照这样的方式来进行归类。


当然我们在选择参保的顺序方面也要按照123这样的顺序来参保,也就是说优先要考虑社保来进行参保,一般情况下你有企业单位,那么都可以通过企业单位来参保,没有企业单位的个人可以按照灵活就业的方式来参保。在这样的基础上可以选择第2支柱和第3支柱养老保险,由于第2支柱养老保险必须通过单位来参保,那么很多人是不具备条件的,所以说对于每一个人来讲,选择第3支柱商业性的养老保险是完全可以的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

成群

江苏 常州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

潘 2017-03-01

想测算一下买同方全球康健一生要多少钱

需要知道被保人的年龄,性别,保额。  2019-08-23
杨师平 2019-08-22

我到退休还差三年社保未缴,应补多少?

咨询12333,各地标准不同。  2019-08-23
曹继明 2019-07-15

查询新华保费返还到哪个银行卡

返还到你交保费的那个卡上。  2019-07-15
王女士 2019-07-12

如何核实泛华集团业务人员王霞的信息?

要她的工号,再打公司客服核实就可以了。  2019-07-12
孟吉华 2019-07-08

一个月了,报住院的商业保险怎么还未到帐

第一,手续完备吗? 第二,公司有答复吗? 第三,哪家公司? 我们中国人寿一般是三天到卡。  2019-07-08
2019-07-02

想买保险但一窍不通 可以推荐一下?

多比较几家,多学点保险知识,否则被坑是早晚的事。  2019-07-03
赵谨谨 2019-07-02

失业金发放到哪里?

失业金打到发放的卡里。  2019-07-02
党武兵 2019-07-01

可以查一下我在哪个保险公司投保吗

保单上有公司名称。续期交费有公司通知。一年短险没有,不必考虑。以后买保险要认真对待。  2019-07-01
程 2019-06-19

了解一个保险公司

听都没听过。  2019-06-20
Danicole 2019-06-19

这些保险适合吗?想给父母重新配置保险

退保损失大,不必要。住院医疗不用买了,但是重疾保额每人至少20万,每人还要有大额医疗。  2019-06-19

更多 保险方案

《国寿福升级版》

最高保额:720000.00 年缴:9830.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

转介绍

送给朋友一张200元的卡折,她给我转介绍一个亲戚。小两口,刚生女儿,给小孩做。我详细讲解《少儿国寿福升级版》,保重疾40万,当...

签单 5065.8900 2017-12-25

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

157676个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157676个用户完善保障计划