沃保网

首页 > 保险指南 > 有病赔钱,没病返本?教你如何正确买保险!

有病赔钱,没病返本?教你如何正确买保险!

2020-07-03 分享到:

对于某些保险骗人的恶劣印象,很多都来自不负责的保险推销人员,他们为了高额的佣金,一味推销不适合客户的保险产品。

当风险不幸降临时,客户却发现当时高额买的保单派不上用场,吃了大亏。

买保险是件“千人千面”的事,不同的人需要的产品也是不一样的。

买对了才能发挥作用,买错了保障作用小不说,还对家庭造成经济负担,弄得心力交瘁。

(疫情期间保费成为某些家庭的负担)

有病赔钱,没病返本?教你如何正确买保险!

沃保只说一句,买保险就是买保额。记住这个,至少能绕开不少误区。

举个例子,市面上有很多返还型的医疗险和重疾险,若在约定时间内并未出险,保险公司会将保费返还给客户,主打“有病赔钱,没病返本”的卖点。

算一下,这类保险是“免费”的,冲着这点,很多人毫不犹豫地掏钱了。

但仔细对比后你就会发现,同样的保额,返还型保险所需缴纳的保费,要比非返还型保险多出不少。买之前要做好计划,避免以后的保费成为负担。

这类型保险其实并不适合大多数人购买,高昂的保费不但影响保险配置的灵活性,还给经济带来一定负担。

保险是风险抵御工具,你不会指望家里的灭火器保本甚至给你挣钱,希望做保险计划的时候,也能想清楚这一点,排除无关的干扰项。

买保险的“5W+H”原则

在管理工作中对目标进行分解和决策时,有“5w+h”原则,我们可以把它延伸至保险,帮助我们做出配置保险的正确决策。

1.Why

为什么买?这是买保险最重要的问题,买保险前一定要搞清楚自己为什么买,明白自己的家庭/社会角色及所处阶段,承担着什么责任,面临着哪些风险。

只有客观地分析清楚这个问题,才能知道自己需要用保险解决什么问题。

2.What

买什么?买多少?搞懂风险状况后,需要明确每个险种的价值是什么,可以解决哪些风险项目,每个险种需要覆盖多少保额。

之后,产品层面选什么公司的产品,消费型还是储蓄型,短期产品还是终身产品,这些细节都是需要根据风险级别以及家庭财务状况去平衡优化,在自己的预算范围内做出最优保障方案。

3.Who

给谁买?保障顺序?明确好买什么以后,先要确定每个保单投保人是谁,被保险人是谁,受益人是谁,能不能保费豁免等。

要明确每个成员的保险项目规划是否与他的家庭责任匹配,在家庭财务预算有限的情况下,保费比例分布是否科学。

4.When

什么时候买?风险不等人,一定不要拖。

在预算有限的情况下,需要分清轻重缓急,先转移那些会给家庭财务带来毁灭性打击的重大风险,再逐渐转移小风险。

5.Where

在哪里买?

在选择购买渠道/保险代理人时,不要把人情放在第一位。

有些保险推销人员对产品本身并不了解,为了完成业绩不遗余力地重复话术推销产品;而负责的业务员真的有能力帮助客户规划保险方案,必要时守护客户的正当合法权益,后者肯定是我们更需要的。

6.HOW

怎么赔?每个险种在什么情况下可以理赔?怎么赔,赔多少?理赔前有什么注意事项以及需要准备什么材料?找谁理赔?是什么样的流程……

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

成群

江苏 常州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

潘 2017-03-01

想测算一下买同方全球康健一生要多少钱

需要知道被保人的年龄,性别,保额。  2019-08-23
杨师平 2019-08-22

我到退休还差三年社保未缴,应补多少?

咨询12333,各地标准不同。  2019-08-23
曹继明 2019-07-15

查询新华保费返还到哪个银行卡

返还到你交保费的那个卡上。  2019-07-15
王女士 2019-07-12

如何核实泛华集团业务人员王霞的信息?

要她的工号,再打公司客服核实就可以了。  2019-07-12
孟吉华 2019-07-08

一个月了,报住院的商业保险怎么还未到帐

第一,手续完备吗? 第二,公司有答复吗? 第三,哪家公司? 我们中国人寿一般是三天到卡。  2019-07-08
2019-07-02

想买保险但一窍不通 可以推荐一下?

多比较几家,多学点保险知识,否则被坑是早晚的事。  2019-07-03
赵谨谨 2019-07-02

失业金发放到哪里?

失业金打到发放的卡里。  2019-07-02
党武兵 2019-07-01

可以查一下我在哪个保险公司投保吗

保单上有公司名称。续期交费有公司通知。一年短险没有,不必考虑。以后买保险要认真对待。  2019-07-01
程 2019-06-19

了解一个保险公司

听都没听过。  2019-06-20
Danicole 2019-06-19

这些保险适合吗?想给父母重新配置保险

退保损失大,不必要。住院医疗不用买了,但是重疾保额每人至少20万,每人还要有大额医疗。  2019-06-19

更多 保险方案

《国寿福升级版》

最高保额:720000.00 年缴:9830.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

转介绍

送给朋友一张200元的卡折,她给我转介绍一个亲戚。小两口,刚生女儿,给小孩做。我详细讲解《少儿国寿福升级版》,保重疾40万,当...

签单 5065.8900 2017-12-25

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

157680个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157680个用户完善保障计划