沃保网

首页 > 保险指南 > 小龙虾都有保险了!围观:中华保险小龙虾“全周期 全成本”保险

小龙虾都有保险了!围观:中华保险小龙虾“全周期 全成本”保险

2020-05-18 分享到:

以农业险为发展基柱的中华保险始终坚持“服务国家、服务三农、服务民生,全心全意为人民群众提供保险保障”的初心使命,在农险发展中的建树可圈可点。

面对江苏省淮安小龙虾保险期间相对较短、缺乏风险保障的难题,中华保险创新小龙虾“全周期、全成本”的保险方案,让小龙虾养殖户彻底吃下了一颗定心丸,稳定了虾农的养殖信心。

据悉,在江苏省淮安市金湖县,“一只虾”带动“一片稻”,金湖县也成为全国小龙虾集散地,被称为农业乡村振兴“金产业”的金湖样本。两年前,脑筋活络的刘坝村村民冀春水,到湖北省学习虾稻共作养殖技术,回来后承包了377亩稻田套养龙虾。作为村里第一个“吃螃蟹”的人,冀春水尝到了甜头。但虾稻养殖风险高,特别是每年的5月份,小龙虾容易生病,当地养殖户称之为“5月温”。

小龙虾都有保险了!围观:中华保险小龙虾“全周期 全成本”保险

去年,小龙虾生病,大面积减产,中华保险及时送来9.9万余元赔付款。“真没想到,保险理赔款这么快就下来了,以后大家养小龙虾信心更足了!”冀春水说。不仅如此,金湖全县5个乡镇2个街道的养殖户从中华保险领到了逾454万元的小龙虾保险理赔款。

此外,为了适应金湖县小龙虾养殖户的保障追求,中华保险还创新了小龙虾保险设计,让金湖县的虾农们对中华保险更加有信心。

小龙虾都有保险了!围观:中华保险小龙虾“全周期 全成本”保险

由于,江苏地区“虾稻共养”小龙虾的主要产出时间为每年的3月至9月,最初,小龙虾执行省统颁条款,保险期间为“投苗至收获不超过6个月”,保险期间相对较短。

每年的10月至次年2月小龙虾越冬繁殖期间,缺乏有效的风险保障。为了让淮安金湖县小龙虾养殖户们吃下一颗定心丸,中华保险与基层农技部门、大户座谈,并且走访了淮安市金湖县农委,共同确定了“全周期、全成本”的新型商业性风险保障方案,主要增加了保险期间以及“地租、人工”保障程度,分担养殖户当年10月至次年2月龙虾越冬繁殖风险,共为金湖县153户农户所属5.5万亩小龙虾提供了1.64亿元的自然灾害、高温及重疾保障。

农业保险是中华保险的重点业务之一,中华保险旗下的农险业务稳居全国前列,除了小龙虾“全周期、全成本”保险方案外,中华保险还在今年年初为河源市1400多亩中药材种植提供了558万元的风险保障,创新推出了河源市首单商业性中药材种植保险。在农险方面的突出表现,也稳定了中华保险这么多年来在全国的农险地位,让中华保险的农险业务始终保持较高的活力,走在全国农险创新的前沿。

小龙虾都有保险了!围观:中华保险小龙虾“全周期 全成本”保险


小龙虾的虾生都有保险了,我的人生却还没保障!没关系,找到最划算、又适合自己的保障,我来帮你解决,在线咨询即可!放心、不要你钱!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

成群

江苏 常州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

潘 2017-03-01

想测算一下买同方全球康健一生要多少钱

需要知道被保人的年龄,性别,保额。  2019-08-23
杨师平 2019-08-22

我到退休还差三年社保未缴,应补多少?

咨询12333,各地标准不同。  2019-08-23
曹继明 2019-07-15

查询新华保费返还到哪个银行卡

返还到你交保费的那个卡上。  2019-07-15
王女士 2019-07-12

如何核实泛华集团业务人员王霞的信息?

要她的工号,再打公司客服核实就可以了。  2019-07-12
孟吉华 2019-07-08

一个月了,报住院的商业保险怎么还未到帐

第一,手续完备吗? 第二,公司有答复吗? 第三,哪家公司? 我们中国人寿一般是三天到卡。  2019-07-08
2019-07-02

想买保险但一窍不通 可以推荐一下?

多比较几家,多学点保险知识,否则被坑是早晚的事。  2019-07-03
赵谨谨 2019-07-02

失业金发放到哪里?

失业金打到发放的卡里。  2019-07-02
党武兵 2019-07-01

可以查一下我在哪个保险公司投保吗

保单上有公司名称。续期交费有公司通知。一年短险没有,不必考虑。以后买保险要认真对待。  2019-07-01
程 2019-06-19

了解一个保险公司

听都没听过。  2019-06-20
Danicole 2019-06-19

这些保险适合吗?想给父母重新配置保险

退保损失大,不必要。住院医疗不用买了,但是重疾保额每人至少20万,每人还要有大额医疗。  2019-06-19

更多 保险方案

《国寿福升级版》

最高保额:720000.00 年缴:9830.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

转介绍

送给朋友一张200元的卡折,她给我转介绍一个亲戚。小两口,刚生女儿,给小孩做。我详细讲解《少儿国寿福升级版》,保重疾40万,当...

签单 5065.8900 2017-12-25

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

157676个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157676个用户完善保障计划