首页 > 保险指南 >  肥胖还会影响买保险?如何操作才能投保?

肥胖还会影响买保险?如何操作才能投保?

2019-09-07 1018 分享到:

为什么肥胖影响投保?

首先,我们要知道,过多的脂肪堆积不仅仅会影响我们的外形,久而久之也会引起人体病理、生理改变或潜伏,对人体健康造成危害。

常见的可能由肥胖引起的危害有:

心血管疾病:肥胖最大的一个危害就是带来心血管事件风险的增高,肥胖的病人容易出现冠心病脑血管疾病等这些血管问题。

脂肪肝:由于体内脂肪在肝脏的堆积,从而形成脂肪肝,又称作脂肪肝变形。严重的是,脂肪肝还会进一步恶化,引发肝炎、肝硬化疾病。

高血压:高血压是肥胖最常见的合并症之一。肥胖的朋友体形肥大,必须增加血容量和心输出量才能满足身体需求,长期下来会加重心脏负担引起高血压。

而高血压是心脑血管疾病的重要危险因素,它会导致肾功能下降、致使视力模糊甚至失明,会严重影响患者的生活质量及寿命。

肥胖还会影响买保险?如何操作才能投保?

糖尿病:据统计,我国80%糖尿病患者都是肥胖者,而肥胖的时间越长,患糖尿病的风险就越高。

当人胖到一定程度时,肌肉和脂肪会对胰岛素不敏感,即胰岛素抵抗现象。

这时,胰岛细胞就会代偿性地分泌更多的胰岛素来对抗这种现象。大约数年至数十年后,过度工作的胰岛细胞就会出现衰竭,发展为糖尿病。

骨关节病:肥胖者过度增加的体重,对骨骼和关节是一种额外负担,容易发生关节炎、肌肉劳损或脊神经根压迫,引起腰腿肩背酸痛,甚至造成关节变形,严重影响肢体活动。

肿瘤:肥胖的患者肿瘤的发生率比不肥胖的人高。

从以上我们可以看到,肥胖会诱发很多疾病,肥胖的人患心脑血管疾病,恶性肿瘤等重大疾病的比率会明显的高出体重正常的人,健康风险远大于一般人。

所以,保险公司承保的人如果是明显的肥胖的患者,那么保险公司经营的风险就会增大,因而保险公司一般都会关注被保人的体重。

如果被保人不仅肥胖,而且还有其他的疾病,保险公司会重点审核与肥胖相关的疾病、被保险人年龄、体质等因素,核保结果一般不会太乐观。

我们要想顺利投保,节省成本,平时就要注意自己的健康管理,注意控制饮食,积极锻炼,这样不能让自己保持身体健康,还能节省投保费用。

如果我们在想买保险时,发现自己已经超重了,也不必灰心。因为体重是动态变化的,如果我们投保前没有留下异常记录,也可尝试减肥后再投保。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

成群

江苏常州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
杨** 2019-08-22

我到退休还差三年社保未缴,应补多少?退休后能领多少退休金?

咨询12333,各地标准不同。  2019-08-23
曹** 2019-07-15

查询新华保费返还到哪个银行卡已投保新华保险的产品,想查询返还是打到哪个银行卡了

返还到你交保费的那个卡上。  2019-07-15
王** 2019-07-12

如何核实泛华集团业务人员王霞的信息? 想核实泛华集团业务人员王霞的信息。

要她的工号,再打公司客服核实就可以了。  2019-07-12

更多 保险方案

《国寿福升级版》

最高保额:720000 年缴:9830.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

转介绍

送给朋友一张200元的卡折,她给我转介绍一个亲戚。小两口,刚生女儿,给小孩做。我详细讲解《少儿国寿福升级版》,保重疾40万,当...

保费: 5065.89元 2017-12-25

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

135879个用户完善保障计划

135879个用户完善保障计划