沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险选购6大定率

重疾险选购6大定率

2021-02-16 分享到:

  相信有了解的朋友都清楚,保险产品的更新迭代是很快的,一些热门产品可能仅销售一年便下架了。也就是说,如果遇到心仪的产品,最好尽快购置!那么,该怎样购买重疾险呢?针对这一问题,小沃带来了重疾险选购6大定率。

重疾险选购6大定率

  保费预算多少

  一般家庭或中产家庭配置保险的支出占家庭年收入的10%-15%是最合理的,最高不能超过15%!保额够用就行,不要盲目追高,不能本末倒置,但是保费也不宜太低,无法有效弥补风险缺口。

  要多少保额

  重疾险最重要的就是看保额,而且一辈子最多也就理赔1-2次,合理的重疾险保额如下:

  年收入低于12万 重疾保额需求=5倍年收入;

  年收入高于12万,重疾保额需求=5倍年支出;

  那有细心的朋友就会问了,为什么是5年呢?而不是3年或者10年,原因在于“癌症五年生存率”,但这个没有一个标准,保额的需求最终还是要根据自身需求,没有一个恒定不变的公式。

  定期还是终身

  定期保费少,保额多,属于消费型,一般可保到70岁,比较适合家庭条件一般,且某段时期重疾缺口的人集中解决。

  终身保费贵,但是带有储蓄作用,适用人群广泛,大部分还是建议选终身重疾,但如果经济压力大,可以用定期搭配终身。

  单次赔付还是多次赔付

  判断重疾险是单次还是多次,就看能否理赔2次以上就可以,能就是多次,不能就是单次赔付,虽说正常重疾一辈子理赔一次就足够了,但有的保险公司的产品,单次赔付比多次赔付还要贵30%以上。

  健康告知要重视

  投保前一定要知晓自己的身体有没有异常,或者有无疾病住院病史,这个是保险公司最重要的前提。

  带身故还是不带身故

  主要看身故理赔能否赔付100%基本保额,而不带身故的保费低,但对于有些重疾赔付条件很苛刻,很有可能出现人没了还没达到赔付条件,并且身故金只能赔累计保费,而如果不满足条件的,只能按“身故责任”来赔付,光这一点现金价值与保额可能在几万与几十万的差距。

  但带身故的重疾就不怕这种情况,因为身故也能赔付基本保额,所以优先考虑带身故的重疾险。

  以上,就是小沃分享的关于重疾险选购6大定率的相关内容,希望对大家选购重疾险产品有所助益!当然,如果想要了解更多保险产品的配置方案,可以在线咨询小沃,小沃也将帮助大家找到合适的保障。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

成群

江苏 常州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

潘 2017-03-01

想测算一下买同方全球康健一生要多少钱

需要知道被保人的年龄,性别,保额。  2019-08-23
杨师平 2019-08-22

我到退休还差三年社保未缴,应补多少?

咨询12333,各地标准不同。  2019-08-23
曹继明 2019-07-15

查询新华保费返还到哪个银行卡

返还到你交保费的那个卡上。  2019-07-15
王女士 2019-07-12

如何核实泛华集团业务人员王霞的信息?

要她的工号,再打公司客服核实就可以了。  2019-07-12
孟吉华 2019-07-08

一个月了,报住院的商业保险怎么还未到帐

第一,手续完备吗? 第二,公司有答复吗? 第三,哪家公司? 我们中国人寿一般是三天到卡。  2019-07-08
2019-07-02

想买保险但一窍不通 可以推荐一下?

多比较几家,多学点保险知识,否则被坑是早晚的事。  2019-07-03
赵谨谨 2019-07-02

失业金发放到哪里?

失业金打到发放的卡里。  2019-07-02
党武兵 2019-07-01

可以查一下我在哪个保险公司投保吗

保单上有公司名称。续期交费有公司通知。一年短险没有,不必考虑。以后买保险要认真对待。  2019-07-01
程 2019-06-19

了解一个保险公司

听都没听过。  2019-06-20
Danicole 2019-06-19

这些保险适合吗?想给父母重新配置保险

退保损失大,不必要。住院医疗不用买了,但是重疾保额每人至少20万,每人还要有大额医疗。  2019-06-19

更多 保险方案

《国寿福升级版》

最高保额:720000.00 年缴:9830.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

转介绍

送给朋友一张200元的卡折,她给我转介绍一个亲戚。小两口,刚生女儿,给小孩做。我详细讲解《少儿国寿福升级版》,保重疾40万,当...

签单 5065.8900 2017-12-25

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

184274个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184274个用户完善保障计划